Preparazione e degustazione panzerotto pugliese
Impara la preparazione del tradizionale panzerotto pugliese, classico e ripieno. Il laboratorio comprende il corso per la preparazione del panzerotto pugliese con cottura e degustazione.
Durata: 2,30 ore circa – Per prenotazioni: 348 7745463 (Domenico)
Preparazione e degustazione ``Orecchiette Cooking Class``
In un ambiente suggestivo, nei tipici luoghi della Puglia tra Ginosa e Marina di Ginosa, impareremo da mani sagge l’antica arte delle orecchiette fatte in casa, seguendo la ricetta tradizionale e con semplici strumenti: acqua, farina, una spianatoia ed un coltello. Ci saranno rivelati i segreti per realizzare una perfetta “orecchietta”.
Durata: 4/5 ore circa – Per prenotazioni: 328 4852250 (Isabella)
Facciamo il Formaggio, con degustazione
In una caratteristica fattoria per imparare l’arte di fare il formaggio naturale, che poi verrà gustato in uno scenario che racconta le origini della Puglia più autentica e sincera. Immersi nella natura dai profumi intensi e delicati in compagnia di varie specie animali.
Un’esperienza unica per grandi e piccini!
Durata: 2 ore circa – Per prenotazioni: 373 5361953 (Family Horses)
Gelati-Amo, impariamo a fare il gelato, con degustazione
Impariamo a fare il gelato con latte crudo appena munto della nostra tipica fattoria fattoria pugliese. Immersi nello scenario naturale di una tipica fattoria pugliese tra natura e panorami mozzafiato, impareremo l’arte di fare il gelato in modo sano e naturale che poi gusteremo. Un’esperienza da non perdere e da provare con i bimbi!
Durata: 2 ore circa – Per prenotazioni: 373 5361953 (Family Horses)
Preparazione e degustazione orecchiette in agriturismo
In un caratteristico agriturismo a Ginosa, immerso nel verde e avvolto da profumi di ulivo, frutteti e delicati aromi tipici delle natura pugliese, impareremo a fare le orecchiette che poi degusteremo apprezzando il silenzio e la serenità di una natura incontaminata.
Un’esperienza unica con prodotti genuini e buon vino!
Durata: 3 ore circa – Per prenotazioni: 348 7745463 (Domenico)
Visita e degustazione all'antica cantina
Nel passato, la lavorazione dell’uva avveniva in un sottano sito nella parte alta e antica del paese reso oggi fruibile come punto vendita al dettaglio.
Tutta la tipicità delle piccole cantine di Ginosa, in parte scavate nella roccia e completate con grossi mattoni in tufo
La visita comprende la degustazione di vini accompagnati da appetitosi stuzzichini tipici locali.
Storie di grani e contadini - Forno Ottocento
I racconti di grani antichi, di gesti e di sapori di una volta saranno gli ingredienti che renderanno unica una proposta di viaggio presso il Forno Ottocento.
Un viaggio sensoriale che parte dalle storie di contadini, si fermano tra i chicchi di un grano pulito, passa attraverso le ruvide pietre di Imacine lente come le mani che accarezzeranno la “massa”. L’odore e il gusto di questo pane sarà il perfetto finale di un viaggio nella mente e nel cuore, da chi lo propone a chi lo riceve. Lucia Miceli di Forno Ottocento.
Durante la “visita guidata” potrete conoscere e gustare alcuni cereali antichi, “monumenti” della tradizione contadina di un tempo. Senatore Cappelli, Maiorca, Saragolla, Farro, Verna, Segale, Mais 8 file, Orzo, Avena ed altri.
Ne potrete assaporare il gusto dolce di un chicco appena molito e infine gustarli in prodotti da forno tradizionali: biscotti focacce, tarallini, friselle e una selezione di pani con abbinamenti di verdure e frutta di stagione, salumi, carni o pesce.
Durata: 2,30 ore circa – Per prenotazioni: 380 7113287 (Lucia)